Вход Регистрация
Назад
Дневник
Светлана

Екатеринбург, 61 год, Стрелец

...

Как меня с кавалерами знакомили

Женщина я уже некоторое время свободная, а судьбой таких принято в ближнем круге интересоваться. Ну как – в ближнем? Те, кто со мной более-менее лично знаком, они знают, что насильно причинить мне добро не слишком получится. Себе дороже.

А вот некоторые едва знакомые – те издалека мой сволочной характер разглядеть не могут, а видят только обуревающие меня крупные проблемы: оплачиваемую работу, жилплощадь, ресурс выживаемости. Поэтому по доброте душевной иногда жалеют и пытаются познакомить с хорошим мужчиной. Чтобы мне было с кем эти проблемы разделить, а то и вовсе от них избавиться.


Текст сватовства, как и положено по канону, каждый раз воспроизводится почти дословно. А еще говорят, что у нас традиции не соблюдаются!

- Слушай, тут с тобой один та-а-а-кой хороший мужчина познакомиться хочет!


- Со мной? А как он обо мне узнал?

- Ну вообще-то он сначала со мной отношения завести хотел, но у меня же сейчас есть, я ему про тебя столько хорошего, столько хорошего рассказала – он вроде заинтересовался.

- И что за мужчина? Вообще, кто он по жизни?

- Он из Краснодарского края (эта опция никогда не меняется. Ни разу не было из Псковской, Мурманской, Архангельской, Вологодской… Видимо, суровых северян мне боятся рекомендовать – вдруг чего подумаю о месте последнего пребывания? А тут солнце, море, виноград, казачий темперамент опять же).

- Так сейчас где живет? Где работает, чем занят?

- Ой, ну я же говорю – из Краснодарского края, вот здесь обустраивается. Но ему же без прописки работу не найти. Зато мастер на все руки, как только пропишется, то как начнет, как начнет работать!

- Да кто он по специальности-то? Дома кем работал? Какую здесь работу ищет? Странно, вроде сейчас прописка не нужна, только гражданство. Все приезжие снимают жилье и устраиваются…

- Ну я же говорю – на все руки мастер! Что ты прицепилась? Такому везде рады будут! Но работы пока нет – вот и снимать не на что.

- А дома где жил? Можно же там продать или сдать и здесь устроиться?

- Ну дома же жена.. Ой, бывшая жена, и он ей все оставил. Такой порядочный, зато такой свободный теперь. И представляешь, тобой – ТОБОЙ – заинтересовался!

Моя главная проблема по жизни – я напрочь лишена актерских способностей.  Я не умею убедительно врать. С детства. Я даже в садике «в лесу родилась елочка» всегда читала так, что в возможность живорождения дерева никто не верил. Даже понарошку. Вместо «родилась» всегда выходило "водилась". Деревья в лесу ведь водятся, так? Хотя, возможно, эффект излишнего правдорубства возникал из-за дефекта дикции. Но вот и по сей день так.

Поэтому когда я поначалу начинала уверять, что не готова сейчас к знакомствам, особенно с на-все-руки-мастерами с женой в Краснодарском крае и без крыши над головой, что мне и так чудесно и есть, на что потрать заработок – мне не верят. Ну не бывает так, чтобы женщина не хотела надежного, работящего, свободного и прямо таки лично ею заинтересованного и готового принимать нерастраченные запасы заботы! НЕ БЫВАЕТ! Это все комплексы, притворство, неверие в счастливую звезду и вообще хватит цену себе набивать, когда еще такой шанс выпадет.

Так что с некоторых пор я и не пытаюсь врать, а говорю только правду. По методике одной моей родственницы. Она тоже всегда говорила только правду, но умела ее фильтровать. И дистиллировать. И выделять нужную фракцию. Химически-чистую такую правду. Да еще и концентрировать ее до уровня боевого отравляющего вещества. После порции такой правды немногих откачивали.

Вот я и отвечаю «подругам», что я очень-очень рада! Пусть скорее знакомят. Только пусть она предупредит такого порядочного человека – прописать его я никак не смогу. Жилплощадь-то не моя, а вовсе даже моей мамы. Хоть она и живет сейчас у мужа. Но владелец она и решения принимает она. Еще не совсем дряхлая и не в маразме. А наследников после нее – загибай пальцы, и я – не первая. Ну и оклад у меня – прожиточный минимум (про надбавки ведь не обязательно рассказывать? Я же честно сказала про оклад!). Ведь где найти хорошую работу при моем-то здоровье? Я даже сумки с продуктами таскать не могу. И еще дочка – возраст-то сложный, сама понимаешь, какие они сейчас. Ты же меня жалела, мол, не умею я ребенка воспитывать, характерец говенный, наплачусь! Так что предупреди деликатно, ладно.

А так спасибо тебе, спасительница, жду-надеюсь! Нет, телефон не давай - у меня же дефект дикции, а первое впечатление портить нельзя. Давай страничку ВКонтакте. Да, я поменяю фотку, знаю, что там страшненькая. Ну, я верю, что надежнее сразу домой и бутылку на стол, но вот такая я закомплексованная...

В общем, никто из знойных краснодарцев так и не явился со мной знакомиться. Может, фотка не понравилась. Ракурс там неудачный, ножки не так поставила, декольте невыразительное, то-се. Или понимают, что нет во мне женской мудрости, не умею неприятную правду скрывать – а что с бабой-дурой связываться?

Да и "подруги" куда-то исчезают. Так и страдаю из-за своего правдивого характера. Может, пора на тренинг какой сходить?

П.С.: Текст воспринимать как художественный, любые совпадения с действительностью ну совершенно случайны 😄


©Василисины размышления
  
Светлана, 61
0
480