Вход Регистрация
Назад
Дневник

Ребята!

А вы знали, что оладьи из куриной печени, вкуснее, чем из говяжьей? И почему я раньше не опробовала этот давно знакомый рецепт? Нежнее вкус и бюджетнее себестоимость...))
Татьяна, 47
14
39
1кг. печени, 1 большая луковица крутим на мелкой мясорубке, добавляем 2 яйца, соль, перец и муку до густоты теста как на оладьи. Ещё добавляю чуточку соды для пышности, но можно и без неё, плюс ваши любимые приправы. Выкладывайте ложкой в раскаленное масло. Сковорода не очень горячая, чтобы прожарилось. На гарнир овощи и любой любимый соус)
Мне больше нравится куриную печенку саму по себе жарить... С луком... 😄
Да я её по всякому делала, больше всего нравится с корейской морковкой, а сегодня вот в оладьи скрутила))
Ага)) печенка попалась свежая в магазине)) соблазнилась))
А с корейской морковью как готовиться?
Обжариваю быстро с соевым соусом и луком, остужаю, добавляю готовую корейскую морковь, семена кунжута и чуток майонеза. Как простой салатик вполне вкусно) нарезать лучше потоньше, а пропорции на Ваш вкус)
Если учесть, что в печёнке много всякой всячены накапливается включая и антибиотики, то польза мнимая с неё, а так да оладья по вкусу, консистенции и т.д очень даже)
А я и не утверждаю, что это полезно!)) каждому своё.
непонятно только почему себестоимость бюджетней - говяжья печень дешевле, а по вкусу куриная, конечно, вкуснее.
У нас стоимость говяжьей выше)) видимо от региона зависит)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.