Рецепт от Наргиз, ссылка от Таши и....мн.другое.
ℐໂᖘΰℋų℮ℭℭᎯ👑на💞ЂобаẌ
Москва, 59 лет, Водолей
Москва, 59 лет, Водолей
Идеальное тесто для домашних пирожков и пирогов. (Рецепты в комментах)
Упс! Ну, думаю. сейчас узнаю нового и много!
Захожу... Ничего... я - первый.
Тогда оставлю свой...
Сухие дрожжи "САФ-момент" - по наитию
Мука пшеничная - на глаз
Соль повареная -приблизительно
Сахар свекольный -по опыту
Растительное масло - сколько надо
Взбитое яйцо - от количества муки
Молоко 3,2% - аналогично
В теплом молоке растворить дрожжи , сахар, всыпать муку. Замешивая, добавить масло и соль и яйцо. Вымесить до однородного состояния. тесто должно липнуть к рукам, тогда оно получится нужной консистенции. Оставить в теплом месте на расстойке набухать. И после первого поднятия вымесить ещё раз, дать выйти газу, чтоб тесто не было ноздреватым. Минут через 20 сформовать колбаску, нарезать равными кусками, сформовать лепешки, положить фарша и защипнуть. Жарить в большом количестве масла на огне чуть выше среднего.
Простите, рецепт мой, поэтому всегда всё делаю на глаз))
Захожу... Ничего... я - первый.
Тогда оставлю свой...
Сухие дрожжи "САФ-момент" - по наитию
Мука пшеничная - на глаз
Соль повареная -приблизительно
Сахар свекольный -по опыту
Растительное масло - сколько надо
Взбитое яйцо - от количества муки
Молоко 3,2% - аналогично
В теплом молоке растворить дрожжи , сахар, всыпать муку. Замешивая, добавить масло и соль и яйцо. Вымесить до однородного состояния. тесто должно липнуть к рукам, тогда оно получится нужной консистенции. Оставить в теплом месте на расстойке набухать. И после первого поднятия вымесить ещё раз, дать выйти газу, чтоб тесто не было ноздреватым. Минут через 20 сформовать колбаску, нарезать равными кусками, сформовать лепешки, положить фарша и защипнуть. Жарить в большом количестве масла на огне чуть выше среднего.
Простите, рецепт мой, поэтому всегда всё делаю на глаз))
Ответить
0
Спасибо! Я тоже всё на глаз делаю. Более того, я ещё умудряюсь объединить несколько рецептов - прикидываю, как оно будет и ваяю. Так у меня родился мой собственный рецепт блинчиков.
Иногда готовлю из того, что есть под рукой/в холодильнике.
Рецепт теста в комментариях поста в Поварёнке, который я экспроприировала.😃
P.S. У вас даже рецепт теста прикольный!😃
Иногда готовлю из того, что есть под рукой/в холодильнике.
Рецепт теста в комментариях поста в Поварёнке, который я экспроприировала.😃
P.S. У вас даже рецепт теста прикольный!😃
Ответить
1
Я так делал с юности, всегда пышные получались пирожочки.
Надо на днях сделать...
Надо на днях сделать...
Ответить
0
Татьяна 🍊🍋🍑, 589 января 2021 в 10:42
СсылкаПожаловаться
Рецепт теста
250 гр воды теплой
1 яйцо, Белок в тесто, желток на помазать
Соль 1 чайная
Сахара 4 чайных
Дрожжи 2 чайные не сверхом
Масло слив, 1 стовая
Раст масло 2 ст л.
Муки примерно 400 грОтветить

СсылкаПожаловаться
Рецепт теста
250 гр воды теплой
1 яйцо, Белок в тесто, желток на помазать
Соль 1 чайная
Сахара 4 чайных
Дрожжи 2 чайные не сверхом
Масло слив, 1 стовая
Раст масло 2 ст л.
Муки примерно 400 грОтветить
Ответить
0
Наргиз, 40вчера в 23:33
СсылкаОтветПожаловаться
250гр-сметаны(кефир) теплое
250гр-маргарин(сл.масло) мягкое
Соль-щепотку.
Сода-0,5ч.л
Мука. Тесто мягкоеОтветить

СсылкаОтветПожаловаться
250гр-сметаны(кефир) теплое
250гр-маргарин(сл.масло) мягкое
Соль-щепотку.
Сода-0,5ч.л
Мука. Тесто мягкоеОтветить
Ответить
0