Вход Регистрация
Назад
Дневник

Не твоя жизнь


 
Можно всю жизнь мечтать о женщине

 
Можно всю жизнь мечтать о женщине. И потом получить её. И через год яростно хотеть забыть  свою мечту, как дурной сон.
Лучше бы они ещё десять лет были любовниками! Чего им не хватало? Праздника, радости, нежности?  Зачем обязательно стремиться обладать другим человеком круглосуточно? И две зубные щётки в стакане. И её тапки со смешными помпонами, о которые он всякий раз спотыкается, зайдя в квартиру. И вся дребедень, которая его страшно раздражает, а у неё именно из этой дребедени  состоит мир.
Он даже квартиру купил под их новую жизнь. Какой дурак!
Сидел, курил на балконе. 15 лет назад бросил. Сейчас даже не понял, как опять начал покупать сигареты. 
Вспомнилась жена. Вернее, всё чаще её вспоминал. Нормальная у него была жена. А эта, нынешняя, ворвалась как снаряд – быстро, ярко, ощутимо, больно. Он погиб сразу, как её увидел. На каком-то совещании у директора. Она только пришла на работу после института. И у неё был муж, ребёнок. Они прятались по  подъездам и чужим квартирам. Он тогда сошёл с ума. 
Десять лет запретной жизни.  Все, конечно, стабилизируется.  Даже у любовников. Просто запретный плод всегда слаще, чем привычный. Тот, который и срывать не надо – только протяни руку. 
Жена – просто протяни руку.  Любовницу каждый раз нужно завоёвывать. Вот он и воевал. Через десять лет она сдалась. Или просто устала. Или устал её муж. 
Он её перевозил в другую, новую квартиру.  В старой осталась  старая жизнь. И жена. У него симпатичная жена. И хорошая. Даже претензий особых нет. Просто пресно всё. И привычно. И тоска впереди.
Готовил побег. Стыдливо сказал о разводе.  Жена молча смотрела  на него. Что спрашивать, что говорить?  Ну не руки же заламывать? 
Однажды, когда он, счастливый,  метался по периметру их совместной жизни, она даже сказала – надо же, у тебя на всё это ещё есть силы… 
У него было предостаточно сил. И много молодых желаний. И новая жена, моложе прежней. И много разных приключений впереди. 
Но всё закончилось через год. Или даже меньше. Просто годом легче всё измерять. Год туда, год сюда. Можно подумать, у него много этих годов. 
Чужая жена хороша на расстоянии. С ней можно иногда пить кофе и говорить на разные умные и  отвлечённые темы. Конечно, можно утонуть в глазах. Но можно выбраться и вплавь, да хоть по-собачьи, вернуться на свои берега.  Можно потом жалеть и иногда впускать её в свои сны. Можно дразнить взглядом, встречаясь на посторонних днях рождениях или пикниках. Можно даже, один раз, ладно, два, прижать её к себе и отпустить сердце вскачь…
А ведь так и было. А потом он захотел на ней жениться. Зачем?
Проехались катком по четырём жизням. Это ещё не считая детей. 
У него хоть сыновья – близнецы выросли. Один раз приходили в гости. Им было смешно наблюдать отца в семейной, но другой обстановке и принимать участия в обязательном ритуале под названием "обед в новой семье отца". 
Её сыну только 12. Он смотрит на него исподлобья и не понимает, зачем он здесь, не в своей комнате, не со своим папой? А что он ему ответит? Что и сам уже сто раз пожалел?
Если бы можно было всё отмотать назад!.. Но нельзя.  
И он идёт курить на балкон. И думает, что мужчина иногда никаких решений принимать не должен. 
 
 
Валерий, 42
2
114
Год... мой бывший муж с любовницей месяц прожил..
Что читаем ? У Андрея Максимова в " Кто вам сказал что вы живы ? " тоже много о грустном на эту тему. Но жизнь есть жизнь .
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.