Вход Регистрация
Назад
Дневник

Не твоя жизнь


 СОРОК, СОРОК И ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ 

 
40, 40 и 25. Это возраст. Его, её и её.
Они – муж и жена. Она – соседка. Когда эта девочка переехала и сняла квартиру, она первым делом пришла к ним знакомиться. И заодно просить молоток, чтобы прибить отвалившуюся полочку.
Они познакомились, и муж отправился чинить полку. Потом вернулся с соседкой, и они сели все вместе ужинать и пить чай. Было неловко отказывать неустроенной девочке в порции салата с котлетой.
У неё в мозгу зажглась красная лампочка. И тут же погасла. Лампочка зажигалась уже раз пятьсот. И пока была только ложная тревога.
Соседка ей не мешала, в гости не просилась. Она сама дважды её приглашала на воскресный обед и на рождественский ужин. Оба раза у них были гости, девочка умела поддержать разговор, была воспитанной и ненавязчивой.
Подруга крутила пальцем у виска, мол, странная у тебя позиция, дорогая. Нынешние девицы слишком ушлые, не забывай. За этой ангельской внешностью и покорностью, за голубыми глазами и милой улыбкой может прятаться такой ад, что ты даже не представляешь.
Она отмахивалась, раздражалась. Понимала, что подруга может оказаться права.
Однажды даже завела разговор с мужем об этой девочке. Он удивился, нахмурился и прямо спросил: ты хочешь знать, интересует ли она меня? Не интересует. Она на 15 лет моложе! Я что, сумасшедший?! Перестань паниковать. Пятьсот раз уже можно было при желании. Желания нет. У нас же семья.
Красная лампочка в её мозгу зажглась в пятьсот первый раз. И она ему не поверила.
Он запросто может от неё уйти. Она так и не смогла родить ребёнка. Обычно такие семьи, как у них, быстро распадаются. Правда, у подруги муж ушёл, когда детей было трое. А она вот уже 20 лет в браке. И у них хорошие отношения. И они любят друг друга. Не так страстно, конечно, как раньше. Но это ведь нормально. Ни один человек никогда в жизни не выдержит накала непрерывных страстей.
А девочка… Она под носом практически. И муж тут же. Если что, она сразу заметит. Или поймёт. Но лучше эти мысли гнать прочь. Глупости какие. С какой это радости он должен обратить на неё внимание? Только потому, что она молодая и красивая? Так таких вокруг тысячи. Даже миллионы. Ей что, каждый раз теперь с ума сходить?
И, к тому же, девочка - совершенно не его типаж. Ему всегда нравились такие, как она, его жена – темноволосые и невысокого роста. А девочка – белёсая, высокая, с конопушками, тщательно замазанными тоналкой. Нет, не его типаж. И выше его ростом. Смешно.
Гнала от себя противные мысли. Далась ей эта девочка. Хоть бери и звони хозяевам квартиры с просьбой выселить. Причина? Самая что ни есть серьёзная – когда она её видит, в мозгу всякий раз зажигается красная лампочка. А, может, вам надо показаться доктору? – так ответит ей бывшая соседка, хозяйка съёмной квартиры. И будет права, конечно.
Прошло несколько месяцев, и она успокоилась. С мужем – ровные и хорошие отношения. Без всплесков и скандалов. Всё, как обычно. Да и девочка почти не показывалась на глаза. Она видела однажды, как та прошмыгнула в свою дверь, поздоровавшись на ходу. Закутанная в шарфы, с наброшенным капюшоном, она точно не представляла опасности. Зимой всегда тяжелее рассмотреть красоту. Зимой хочется натянуть на себя одежды и пледы – и чтобы никто не мешал.

А весной девочка из соседской квартиры оказалась беременной. Она выходила из подъезда, и им было не разминуться. Пришлось разговаривать. Нет, она не вышла замуж. Если бы вышла, она бы их пригласила. И нет никакого гражданского брака. Но папа у них есть. И он рад - он ждёт малыша. Улаживает свои дела, и скоро они будут вместе. Девушка погладила себя по большому и спелому животу. И пошла домой.
А она осталась стоять, поняв, что первый раз не было лампочки. Всё, можно успокоиться. Опасность, исходящая от этой молодой, красивой девушки, минула. У неё будет ребёнок – и это уже совсем другая история. Да и переедет она, скорее всего. Раз тот потенциальный папаша улаживает свои дела. Скорее бы.

Муж ушёл через месяц. Как раз аккурат к самым родам. И ещё месяц открывал дверь в их квартиру своим ключом, чтобы забрать вещи, о которых он вспоминал или которые были ему нужны. Они даже не поменяли свою съёмную квартиру. Выгодная аренда. И полочка крепко прибита, опять таки.
Никто и никому ничего больше не говорил. Хватило того, последнего разговора. После которого все её сто тысяч лампочек одновременно взорвались в голове.
Лампочки, как оказалось, загорались правильно.
Но это уже не важно. 
Не считается. 
И плёнка жизни назад не отматывается. 
Даже при всём желании.

 
Валерий, 42
4
57
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.